- Воспользоваться самой IDE. Так вы получите подсветку в стиле, привычном для вас и, возможно, ваших коллег (или соучастников сообщества, в которое вы обратились), Например, JetBrains Pycharm (а также NetBeans) предлагает удобную подсветку синтаксиса с возможностью выбрать кусок текста, который надо подсветить.
Минус: стили подсветки не инлайнятся и в код вашего сообщения, если вы куда-то этот код отправляете, необходимо вставлять также и блок со стилем. Это не всегда удобно (например, мне сейчас пришлось так сделать).
def setUp(self): self.group = TestGroup() self.moderation_rules = ModerationRule.get_many(data_getter=lambda x: moderation_rules)
- Использовать редактор VIM.
Не все знают, что в vim есть поддержка экспорта в HTML. Для этого существует команда :TOhtml, которая генерирует html-код в стиле vim и выводит его в отдельном "окне", что позволяет его сохранить (:w).
- Плюсы:
- Имеется почти на каждом компьютере с unix-подобной ОС.
- VIM такой VIM. Все-таки vim - это круто. Когда вы его используете, вы как бы соприкасаетесь с историей (жаль, это нужно далеко не всегда).
- Минусы:
- Вам в 80% случаях придется не по вкусу то, что он нагенерировал (или вы собираетесь вставить код на какой-нибудь черный фон?).
- Непонятно, как изменить цветовую схему того, что он выдает.
- Использовать сервис в интернете для подсветки синтаксиса. Например, tohtml.com (а вообще их более 9000). Это, наверное, самый оптимальный вариант, так как код, изготовляемый сервисом, уже готов для вставки в различные формы на форумах, блогах итд.
- Плюсы:
- Код здесь получается довольно приятным по цвету и все стили - инлайнятся, поэтому не нужно вставлять никаких дополнительных блоков
- Поддерживается множество языков программирования, а также множество вариантов расцветки.
- Не нужно иметь IDE под рукой - сервис работает достаточно быстро и, разумеется, везде, где есть интернет.
- Минусы:
- Возможно, вам покажется непривычной расцветка кода, которую вам предложит сервис
суббота, 20 августа 2011 г.
Подсветка синтаксиса
Подсветка синтаксиса – это то, без чего нам теперь уже не обойтись и мы, конечно, благодарны средам разработки, которые одарили нас этим чудом. Но как экспортировать эти чудеса в html для интернетов? Есть несколько способов:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
блин. я надеялся ты даш линк на какую-нить jQuery либу... :)
ОтветитьУдалитьСупер!!! vim это реально круто! Не знал, что он умеет хтмл выдавать.
ОтветитьУдалитьА насчёт смены цветовых схем, то всё просто можно сделать из меню в gvim (vim-gtk).
наткнулся на видеоуроки по vim'у
ОтветитьУдалитьhttps://www.destroyallsoftware.com/screencasts/catalog/some-vim-tips
пока не смотрел, но демка завораживает